PTA活動
このページはPTA活動のページです。PTAの活動状況を報告いたします

平成30年9月25日PTA広報誌 Vol.11 を発行しました。広報誌の雰囲気をお伝えするため、低解像度でアップしています。

広報誌(Vol.11) PTAからのお知らせ記事の内容

※体育祭で麦茶を提供します
  PTA委員会として、体育祭で生徒達へ麦茶の提供を予定しております。
 体育祭を一緒に応援しましょう。
 10/6(土)12:30〜16:00(予定)

※学校に設備を導入しました。
 生徒達が学校で快適に暮らせるよう、県費では購入できない設備をPTA費にて購入。設置いたしました。
 加湿付空気清浄機(保健室)、エアコン(進路指導室)、1TBハードディスク(動画、画像保存用)

※PTAに参加してみませんか? 「できる人が・できる時に・できる事を」
 PTAでは無理なく、ゆるゆるとスキマ時間にお手伝いいただける方を随時募集しています。先生方とお話しする機会も増え、お子様の学校生活を知ることができます。
 保護者同士、交流して不安や悩みを話し合ってちょっぴり気持ちが軽くなったりしますよ。

お問い合わせ:湘南高校定時制 PTA担当職員(0466-26-8141)

平成30年6月16日(土)〜17日(日)の第70回文化祭では「おやすみ処」で皆さんをおもてなししました。

「起立性調節障害」「てんかん」「線維筋痛症」に関する資料を掲示物としてご紹介したり、無料のお菓子や飲み物を提供してくつろいでいただきました。
また、「こどもの国」で企画したスタンプラリーのポイント場所になりました。

無料の綿菓子コーナは大盛況となりました。

お休みどころ                     平成30年度役員                   お休みどころスタッフ

平成30年6月7日(木)にPTA総会が行われました。総会資料はこちらからダウンロードできます。

TOPへ 進路状況 入学を希望される方へ 行事予定
学校長挨拶 学校生活 よくある質問 学校からの配付文書